Последние комментарии:

  • Александр: Сними монтажный блок (под капотом) и пропаяй плату.
  • Евгений: Укажите, что прикуриватель иногда защищается не 7м, а 4м предохранител [...]
  • саша: Ехал резко зашкалила стрелка температуры за красную зону и заглох двиг [...]
  • Александр: временами не включалась печка,обогрев заднего стекла и мотор омывателя [...]
  • Константин: Если вы смотрите показания на панели приборов, то не обращайте внимани [...]

Автомобили типа седан ВАЗ-2115 с четырехдверным кузовом и типа хэтчбек ВАЗ-2114 с пятидверным кузовом и ВАЗ-2113 с трехдверным кузовом созданы на базе автомобилей ВАЗ-2199, ВАЗ-2109, ВАЗ-2108 соответственно, поэтому многие их узлы и агрегаты унифицированы. После окончательного прекращения в 2004 г. производства в Тольятти моделей «восьмого» семейства модернизированные автомобили получили общее наименование LADA SAMARA-2.

Автомобили семейства LADA SAMARA-2 комплектуют бензиновым двигателем мод. ВАЗ-2111 рабочим объемом 1,5 л, расположенным в моторном отсеке поперечно. Двигатель оснащен распределенным впрыском топлива с обратной связью или без обратной связи (в зависимости от комплектации) и электронной системой управления (ЭСУД), обеспечивающей выполнение норм EURO II. В зависимости от комплектации на автомобиль ВАЗ-2115 могут устанавливать бензиновый карбюраторный двигатель мод. ВАЗ-21083 рабочим объемом 1,5 л с бесконтактной системой зажигания. Пятиступенчатая коробка передач, привод на передние колеса упрощают трансмиссию и повышают экономичность, улучшается управляемость и устойчивость автомобиля на высоких скоростях и скользкой дороге. Тем не менее у автомобиля с нагруженным верхним багажником или прицепом изменяется распределение масс по осям и при движении соответственно ухудшается управляемость. В таких случаях надо быть предельно осторожным и не совершать резких маневров на дороге при обгоне и в повороте.

Передняя часть кузова автомобилей семейства LADA SAMARA-2 отличается от предшественника новыми оригинальными передними блок-фарами, измененной формой капота и передних крыльев. Передний и задний буфера окрашены в цвет кузова, по бокам кузова установлены молдинги и обтекатели порогов, которые защищают элементы кузова от коррозии и повреждений. Измененная форма крышки багажника и задней панели кузова на автомобиле ВАЗ-2115 позволяет уменьшить погрузочную высоту багажного отделения. Анатомические передние сиденья оснащены подголовниками и механизмом продольного перемещения, обеспечивающим удобную посадку пассажиров на заднее сиденье. На автомобилях с кузовом типа хэтчбек задний ряд сидений можно сложить, и тогда вместимость багажного отделения увеличится с 330 до 940 л, что позволит перевозить крупногабаритный багаж.

Спойлеры, установленные на наружной панели двери задка автомобилей ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113 и на крышке багажника ВАЗ-2115, улучшили внешний вид и аэродинамику кузовов. Регулируемая рулевая колонка, верхние точки крепления передних ремней безопасности и комбинация приборов заимствованы у автомобилей ВАЗ «десятого» семейства. На автомобили семейства LADA SAMARA-2 устанавливают энергопоглощающую панель приборов, получившую название европанель. Дополнительный стоп-сигнал, встроенный в спойлер, повышает безопасность движения. Система центральной блокировки замков дверей, упростила пользование запорными механизмами замков. В конструкции замков задних дверей предусмотрен механизм, исключающий возможность открывания дверей изнутри («детский» замок), что повышает безопасность перевозки детей на заднем сиденье. На автомобилях в зависимости от комплектации могут быть установлены иммобилизатор, маршрутный компьютер, электростеклоподъемники, электрообогрев передних сидений и электропривод наружных зеркал заднего вида.

1.1. Габаритные размеры автомобиля ВАЗ-2115

Габаритные размеры автомобиля ВАЗ-2115

1.2. Габаритные размеры автомобиля ВАЗ-2114

Габаритные размеры автомобиля ВАЗ-2114

Автомобили ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113 различаются только количеством дверей и конструкцией сиденья переднего пассажира с откидывающейся вперед спинкой, что облегчает посадку на заднее сиденье. Габаритные размеры хэтчбеков семейства LADA SAMARA-2 показаны на примере ВАЗ-2114 на рис. 1.2.

Оставить комментарий