Последние комментарии:

  • Александр: Сними монтажный блок (под капотом) и пропаяй плату.
  • Евгений: Укажите, что прикуриватель иногда защищается не 7м, а 4м предохранител [...]
  • саша: Ехал резко зашкалила стрелка температуры за красную зону и заглох двиг [...]
  • Александр: временами не включалась печка,обогрев заднего стекла и мотор омывателя [...]
  • Константин: Если вы смотрите показания на панели приборов, то не обращайте внимани [...]

Кузов автомобиля ВАЗ-2115 – типа седан, четырехдверный, несущей конструкции. Кузова автомобилей ВАЗ-2113 и ВАЗ-2114 – типа хэтчбек, соответственно трехдверный и пятидверный. Большинство узлов кузовов всех моделей максимально унифицированы и отличаются только размерами и формой отдельных деталей. Каркас кузова включает в себя основание, боковины, крышу и детали каркаса, соединенные электросваркой (точечной, шовной и дуговой), и представляет собой неразборную конструкцию, обладающую достаточной жесткостью и способную нести на себе все агрегаты автомобиля, навесные узлы кузова, узлы и детали интерьера.

К навесным узлам относятся боковые и задняя дверь, капот, крышка багажника, передние крылья, передние и задние буфера, облицовка радиатора.

Боковые двери с опускными стеклами. Стекла дверей, боковин и задка гнутые, полированные, закаленные. Ветровое стекло трехслойное, полированное. Ветровое и заднее стекла, стекло двери задка (на автомобилях ВАЗ-2113 и ВАЗ-2114) установлены в соответствующие проемы кузовов через резиновые уплотнители. Спереди и сзади кузова установлены пластмассовые буфера с металлическими балками.

Передние сиденья раздельные, с регулируемыми по высоте и углу наклона подголовниками. Сиденья регулируются по углу наклона спинки и могут перемещаться вдоль салона для удобной посадки водителя и пассажира. Для облегчения посадки пассажиров на заднее сиденье автомобиля ВАЗ-2113 спинки передних сидений откидываются вперед, а для образования спальных мест могут откидываться назад.

Заднее сиденье автомобилей с кузовами типа хэтчбек для увеличения багажного отделения может быть сложено. Передние сиденья снабжены ремнями безопасности с инерционными катушками.

Салон автомобиля оборудован энергопоглощающей панелью приборов. На панели приборов установлена комбинация приборов, пепельница, радиоприемник или коробка для мелких предметов, вещевой ящик, полка, прикуриватель. Система вентиляции и отопления салона обеспечивает подачу воздуха на ветровое стекло, в центральную часть салона и к ногам передних и задних пассажиров. Воздух для вентиляции и отопления поступает в салон из коробки воздухопритока через отопитель. Система отопления салона подключена к системе охлаждения двигателя.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На время длительной стоянки автомобиля не накрывайте кузов чехлом из плотного материала.

Намокший под дождем чехол создает при нагреве на солнце паровую «баню», и лакокрасочное покрытие кузова под ним может отслоиться и вспучиться. Кроме того, под порывами ветра чехол перемещается и стирает краску на выступающих частях кузова. Не кладите на кузов предметы из резины. Через некоторое время резина оставит на покрытии (особенно светлом) несмываемые пятна.

Регулярно смазывайте любой жидкой смазкой оси петель дверей. Были случаи, когда из-за приржавевших осей от стоек кузова отрывались петли дверей. Особенно это актуально для кузова автомобиля ВАЗ-2113 с его большими передними дверьми. Если со временем резинотехнические изделия на кузове вашего автомобиля потеряли товарный вид, протрите их кремом для рук, содержащим глицерин, или силиконовой смазкой, продаваемой в магазинах автозапчастей. Время от времени проводите тонкой металлической пластинкой между боковым стеклом и резиновой накладкой на двери — так вы удалите пыль и песок и предохраните стекло от царапин.

После мойки обязательно выньте резиновые коврики и высушите салон. Влага под ковриками — главная причина появления коррозии пола.

Оставить комментарий