Последние комментарии:

  • Александр: Сними монтажный блок (под капотом) и пропаяй плату.
  • Евгений: Укажите, что прикуриватель иногда защищается не 7м, а 4м предохранител [...]
  • саша: Ехал резко зашкалила стрелка температуры за красную зону и заглох двиг [...]
  • Александр: временами не включалась печка,обогрев заднего стекла и мотор омывателя [...]
  • Константин: Если вы смотрите показания на панели приборов, то не обращайте внимани [...]

1. Утеря рабочего черного ключа.

В этом случае рекомендуется провести «переобучение» второго оставшегося рабочего ключа, чтобы потерянным ключом не смогли воспользоваться в целях угона автомобиля.

Затем можно приобрести второй ключ и заново «переобучить» систему уже двумя ключами. «Переобучение» проводите в порядке, описанном в подразделе «Процедура «обучения» иммобилизатора». Единственное отличие заключается в том, что при включении зажигания в начале процедуры индикатор состояния системы начинает мигать с частотой 2 раза в секунду.

2. Утеря «обучающего» красного ключа.

В этом случае невозможно провести процедуру «обучения» новых ключей. Это означает, что можно продолжить эксплуатацию автомобиля с имеющимися рабочими ключами, однако в случае их утери или при неисправности блока управления иммобилизатора придется заменить как блок управления АПС, так и контроллер управления двигателем на новые, «необученные». При такой замене можно взять новый обучающий ключ и провести процедуру «обучения» противоугонной системы рабочим кодовым ключом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В связи с важностью «обучающего» ключа рекомендуется хранить его дома в надежном месте.

3. Замена неисправного блока управления противоугонной системой (иммобилайзера).

После замены неисправного иммобилизатора новым необходимо провести процедуру «обучения» системы, описанную в подразделе «Процедура «обучения» иммобилизатора». При этом используйте уже имеющийся обучающий ключ от неисправного иммобилизатора. Однако существует отличие в п. 1 раздела «обучения», которое заключается в том, что после включения зажигания светодиод мигает с частотой 1 раз в секунду.

4. Замена неисправного контроллера.

Неисправный контроллер можно заменить новым («чистым»). Он будет разрешать пуск двигателя независимо от иммобилизатора. Для активации противоугонной функции необходимо выполнить процедуру, описанную в п. 1 («Утеря рабочего черного ключа»), используя имеющиеся «обучающий» и рабочие ключи.

5. Двигатель не пускается.

Если после снятия противоугонной системы с охраны светодиод индикатора состояния системы при пуске двигателя мигает с частотой 1 или 5 раз в секунду, а двигатель не пускается, значит, противоугонная система неисправна либо отсутствует связь между блоком иммобилизатора и контроллером системы управления двигателем.

Если при пуске двигателя светодиод мигает 1–2 раза и гаснет, а двигатель все равно не пускается, значит, неисправность не связана с противоугонной системой.

6. Управление задержкой выключения плафона внутреннего освещения.

Эта функция позволяет сохранять в течение некоторого времени освещение салона после закрытия двери автомобиля, что облегчает действия водителя в темное время суток. Для работы данной функции переключатель плафона должен быть переведен в выключенное положение. В этом положении при открывании двери водителя плафон загорается и горит все время, пока открыта дверь водителя.

Если зажигание автомобиля не включено, то после закрытия двери водителя плафон остается во включенном состоянии еще 12 с, после чего в течение 4 с плавно гаснет.

Если дверь закрывают при включенном зажигании автомобиля, то плафон выключается сразу после закрытия двери.

Если во время работы задержки выключения плафона перевести ключ зажигания в положение «включено», плафон гаснет без задержки.

Если во время работы задержки выключения плафона снова открыть дверь, то плафон включается и горит все время, пока дверь открыта.

Оставить комментарий