Последние комментарии:

  • Игорь: Нет у меня штуцера, дроссель электронный, как быть
  • Денис: Всем привет.на вентелятори провода к чему цепляться?
  • Вова: Сделал все как на картинке , только не установил новый прикуриватель.П [...]
  • Мухтар: Ребята саламалейкум всем у меня такая проблема стрелки на панели а име [...]
  • Виталий: Здравствуйте,у меня ваз 2115.Недавно столкнулся с такой проблемой-при [...]

Часть выпускаемых автомобилей укомплектована электростеклоподъемниками для опускания и подъема стеколпередних дверей.

В механизме стеклоподъемников вместо зубчатого редуктора, применяемого в механических стеклоподъемниках, есть только барабан, в отверстие которого вставлен выходной вал моторедуктора.

Моторедуктор состоит из червячного редуктора и электродвигателя постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов. Его конструкция аналогична конструкции моторедуктора стеклоочистителя ветрового окна.

Моторедуктор реверсивный, направление вращения выходного вала зависит от направления тока в обмотке якоря. Для защиты от перегрузок он оснащен встроенным термобиметаллическим предохранителем.

Схема включения электростеклоподъемников дверей :

Схема включения электростеклоподъемников дверей

1 – монтажный блок; 2 – переключатель электростеклоподъемника правой передней двери; 3 – моторедуктор электростеклоподъемника правой передней двери; 4 – моторедуктор электростеклоподъемника левой передней двери; 5 – переключатель электростеклоподъемника левой передней двери; 6 – выключатель зажигания; К5 – реле включения электростеклоподъемников; А – к источникам питания; В – к выключателю наружного освещения.

Моторедукторы 3 и 4 (см. рис.) включаются переключателями 2 и 5, расположенными на ручках подлокотников. При включении зажигания напряжение питания подводится к переключателям через предохранитель F6 и реле электростеклоподъемников К5, расположенные в монтажном блоке 1.

Если электростеклоподъемники не работают, необходимо снять обивку дверей и убедиться, что напряжение подается к моторедукторам, проверить предохранитель и реле электростеклоподъемников, восстановить нарушенные соединения в проводах. Неисправный моторедуктор замените новым.

Данные для проверки моторедуктора:
Частота вращения вала моторедуктора на холостом ходу при напряжении питания (13,5±0,1) В и температуре окружающей среды (25±10) °С, мин-1….56–90
Потребляемая сила тока при указанной нагрузке и частоте вращения, А…..1,2–5,0

Снятие и установка электростеклоподъемников передних дверей подробно описаны в разделе 1«Кузов»

Оставить комментарий